首页  学院概况  学院新闻  教学科研  通知公告  党建工作  研究生教育  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理
 教务管理
 评建工作
您的位置: 首页>教学科研>正文
外国语学院举办国家社科基金申报专题讲座
2023-01-05 11:15

1月4日下午,外国语学院邀请江西师范大学唐伟胜教授,作了主题为“国家社科基金申报:经验与教训”的线上讲座。本次讲座由外国语学院副院长王晓兰主持。学院近50名教师聆听了讲座。

唐伟胜教授首先结合自身申报国家社科基金项目的成功经验与失败教训,总结精炼社科基金项目申报“16字方针”。然后从“正确认识社科基金项目的申报”“社科基金项目申报选题原则”“社科基金项目申请书、活页撰写”三个方面,系统地阐述了国家社科基金项目申报的重点与难点。

最后,与会教师就自己在申报课题方面的困惑与唐教授进行了深入交流。教师纷纷表示此次讲座开阔了新视野、拓展了新思路、对提升科研能力和学术水平具有重要指导意义。(文/图 林青霞)