外国语学院召开2022年暑期研讨会

2022年08月26日 20:50  点击:[]

8月25日,外国语学院崇德楼A300会议室召开2022年暑期研讨会副校长周敏丹出席会议并讲话。学院党政领导班子,全体教研室主任、副科级以上干部、学科秘书、博士及副高以上职称教师代表参加了会议。本次研讨会围绕专业学科建设、人才引进、毕业生就业等主题展开。

周敏丹指出,本次研讨会进一步统一了思想、凝聚了共识,对于科学谋划外国语学院教育教学发展将起到重要的指导作用和积极的推动作用。过去几年,学院围绕学校“升大”“申博”共同目标,主动适应国家、江西省经济社会发展趋势,在教育教学、专业建设、人才培养等方面取得了较好的成绩。希望学院以此次研讨会为契机,进一步更新理念、统一思想、凝聚共识,坚持以质量为核心以需求为导向以创新为驱动以发展为统领,进一步明确学院发展定位;进一步提升学科建设水平;进一步优化课程教学内容;进一步提高人才培养质量,继续培养服务区域经济发展需要的复合型人才。

此次研讨会特邀江西师范大学外国语学院院长李勇忠、长沙学院外国语学院院长刘芬作主题讲座,从外国语学院办学定位、学科发展机遇挑战、内涵建设思路举措等方面,分享了相关工作经验。在研讨交流环节与会人员围绕专业学科建设、人才引进、毕业生就业等方面存在的问题与具体举措进行了思想碰撞和深入讨论,并从学科专业布局优化、资源配置与条件保障全员全方位全过程推进就业等方面提出了建设性意见和建议。学院党政班子成员分别就分管工作,提出下一阶段的工作计划。/图  肖芬

上一条:外国语学院教师在江西省高校第十四届“外教社杯”外语教学大赛中喜获佳绩 下一条:外国语学院召开本科教育教学审核评估工作推进会