首页  学院概况  学院新闻  教学科研  通知公告  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理
您的位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
外国语学院组织师生收听收看“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”
2020-09-08 11:45

9月8日,外国语学院组织师生采用集中与分散收看相结合的方式,通过电视、互联网等观看“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”。学院全体行政人员在办公室通过电脑网页,收看了“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”,组织学生在辅导员工作室集中收看;安排党员和入党积极分子代表在大学生活动中心一楼多功能厅集中收看了表彰大会,聆听了习近平总书记在表彰大会上发表的重要讲话,并展开了深入交流。

学院党总支书记宋志刚表示:聆听了习近平总书记的讲话,深受鼓舞,倍感振奋。疫情发生以来,中国共产党始终坚持人民至上,生命至上,果断决策,及时调度,科学统筹,有效遏制住了新冠疫情,取得阶段性重大成果,充分体现中国共产党的强大领导力和凝聚力,充分体现中国特色社会主义制度显著优势,充分体现中国人民敢于迎难而上的民族精神。这本身就是一堂生动的思政课,事实胜于雄辩,作为教育工作者要讲好这堂思政课,弘扬抗击新冠疫情精神,为培养社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献教育人的力量。

学院党总支委员、第三教研室主任侯艳霞表示,这是中国人民可歌可泣、感天动地的伟大壮举,彰显了中国力量、中国精神、中国效率,展现了出色的领导能力、应对能力、组织动员能力、贯彻执行能力。

学院分团委书记(学工办主任)王聪表示,广大青年在疫情防控斗争中彰显了青春的蓬勃力量,表现了加强社会主义精神文明建设、弘扬社会主义核心价值观的重大意义,充分印证了中华文明的强大力量。并鼓励当代大学生应当不惧风雨、勇挑重担,以行动书写青春篇章,以无私无畏的精神放射出新时代中国青年荣光

疫情中参与社区抗疫工作的17英语3班学生杨慧表示,在今后的学习生活中,向国家勋章和国家荣誉称号获得者、向在抗击新冠肺炎疫情中的先进个人和优秀共产党员学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大的抗疫斗争精神,敢于攻坚克难。(文/图  肖芬)