首页  学院概况  学院新闻  教学科研  通知公告  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
党建工作
 组织机构 
 支部建设 
 理论园地 
 党员风采 
 规章制度 
 统战工作 
 党风廉政 
 党务公开 
 党建动态 
党建动态
您的位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
外国语学院将政治理论学习融入思想政治教育工作
2020-09-07 11:40  

近日,水滴辅导员工作室成员在教学南楼A305办公室认真学习习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。学院党总支副书记、水滴辅导员工作室负责人杨铖主持会议,水滴辅导员工作室成员参加。

将学习收获内化为思想自觉。外国语学院党总支副书记、水滴辅导员工作室负责人杨铖在学习会上表示,深入学习习近平总书记的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,要深刻理解和把握思政课的重要性,要深刻认识思政课教师的关键作用,要提高政治站位,在具体学生工作、辅导员工作室活动设计和品牌塑造上突出思政元素,有“术”、讲“学”、重“道”。

将学习思考融入岗位职责。与会辅导员结合岗位职责先后发言,就思政课建设,如何做好一名思政教师,做好思政工作,结合辅导员工作室等平台设计好学生想听、会听、听得懂的思政内容,落实好立德树人根本任务交流个人思考和工作谋划,会议工程中还着重讨论了水滴辅导员工作室怎样落实习近平总书记重要文章的精神的计划和下一步重点工作。

据悉,外国语学院将政治理论学习分层、分类,根据工作需要聚焦不同主题,组织不同类别师生将学习、思考和工作结合,探索解决理论学习“务虚”、形式单一、理论与实践脱节等问题,提高学习的针对性、实效性,达到提升理论水平和推动工作的双重目的。(文:赖晓琴 图:邱泽建)

补充资料:水滴辅导员工作室是我校建立的首个辅导员工作室,自2017年成立以来,已经陆续开展了理论宣讲、职业素养提升、心理健康教育、就业创业等50余场特色活动,深受学生欢迎。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有