您的位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
外国语学院开展“三初一明”主题党日暨党员集体政治生日活动
2020-06-24 10:55

6月23日,在中国共产党建党99周年来临之际,外国语学院党总支组织教师党员开展了“三初一明”主题党日暨党员集体政治生日活动,通过回顾“入党初心”“入校初心”“入教初心”,进一步明确为党育人、为国育才的责任和使命。

活动中,全体教师党员面对鲜红的党旗,再一次重温了入党誓词。入党时间在上半年的教师党员代表结合自身工作、生活和学习情况,分享了自己如何向党组织靠拢,坚定不移跟党走的“入党初心”;分享了自己人进入学校、心融入学校的“入校初心”,并坚持秉承“自强不息、格物致知”的校训,在日常教育教学工作中以高标准严格要求自己,为学校和学院教育教学事业的不断发展进步贡献力量;分享了自己选择教师职业的“入教初心”,并始终坚持为人师表,因材施教,关心学生成长成才。大家表示,加入党组织是一种荣耀,更是一种责任和担当,只有在日常工作、生活中以更高的标准要求自己,爱岗敬业,乐于奉献,诲人不倦,进一步明确为党育人、为国育才的使命和责任,以实际行动落实立德树人根本任务。

本次主题党日活动,让全体教师党员在思想上经受了一次“洗礼”,进一步增强了教师党员爱党爱校、爱生爱教的意识,自觉保持励精图治、敬终如始的状态,把初心使命转化为锐意进取开拓创新的精气神,为学校发展进步贡献力量。(文/图  肖芬)