您的位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
外国语学院传达学习贯彻全国“两会”精神
2020-06-03 15:29

根据学校《关于组织师生及时学习2020年全国两会精神的通知》要求,外国语学院党总支结合学院实际,及时制定全国两会精神学习方案,认真组织学习好、贯彻落实好习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国“两会”精神

5月21-22日,外国语学院师生纷纷通过电视、广播、互联网等收听收看了十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议开幕盛况,全体行政人员在办公室通过电脑网页,认真聆听了全国政协主席汪洋所作的政协全国委员会常务委员会工作报告、国务院总理李克强作的政府工作报告,共同感受团结、和谐、奋进的时代脉动

6月2日下午,召开党总支中心组(扩大)学习会,全体党总支委员、师生党支部书记、党政办副主任参加了“全国两会精神”为主题的集体学习。学院师生党支部结合三会一课等形式,采用线上集中学习的方式,组织支部党员认真学习了全国两会精神。

同时,学院将全国两会精神相关内容做成了统一的学习课件和资料,转发全体教职工和学生,要求利用碎片空闲时间分散学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神;国务院总理李克强在第十三届全国人民代表大会第三次会议上作政府工作报告;全国政协主席汪洋作中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告;栗战书参加十三届全国人大三次会议江西代表团的审议讲话精神等。

学院党总支书记朱代洪要求,全院上下要提高政治站位,要把传达学习好、贯彻落实好总书记的重要讲话精神和全国两会精神作为一项重要政治任务,进一步坚定信心、保持定力、真抓实干,把学习成果转化为推动学院教育教学工作的实际行动,统筹推进疫情防控和学院教育教学工作,为实现“十四五”目标,落实立德树人根本任务,作出应有贡献。

学院师生纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,进一步强化政治意识、责任意识。紧紧围绕学校“十四五”目标,在务实功、求实效、办实事上下功夫,不折不扣把中央各项决策部署落到实处,“两会”精神的积极传播者和忠实践行者。