您的位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
不忘教师初心 牢记育人使命
2019-11-15 15:50

为进一步发挥教师党员在学生人才培养中先锋模范作用,把立德树人根本任务落到实处,外国语学院党总支精心谋划,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,积极开展教师党员联系普通教师、普通学生志愿服务活动,在思想上引导、学业上督导、就业能力辅导、生活上指导、心理上疏导、学科竞赛指导,通过教书育人、言传身教、谈心谈话、示范引导等方式,帮助学生改进学习方法,端正工作态度,增强就业信心,健康成长成才。

11月15日,学院召开教师党员志愿服务工作推进会,学院教师党员及近百名学生参加了此次见面会。学院党总支书记朱代洪强调了教师党员志愿工作的意义和重要性,介绍了学院教师党员联系普通教师和学生工作的开展志愿服务情况,并就志愿服务内容和下一阶段的工作进行了详细讲解。会上,全体党员教师与对接帮扶对象展开了指导性谈话,老师和同学们畅谈生活和学习,走进学生生活,及时了解学生思想动态,为学生提供指导和帮助。(文/图  肖芬)