首页  学院概况  院务行政  教学管理  科学研究  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
党建工作
 组织机构 
 支部建设 
 理论园地 
 党员风采 
 规章制度 
 统战工作 
 党风廉政 
 党务公开 
 党建动态 
党建动态
您的位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
外国语学院组织学习江西省十二届人大五次会议精神
2016-03-11 09:21 谭君 

2016年3月1日下午两点,外国语学院党总支组织全院教师学习江西省十二届人大五次会议精神。重点学习省长鹿心社代表省人民政府向大会报告政府工作。报告分为2015年及“十二五”时期发展回顾、编制“十三五”规划纲要(草案)的主要考虑、2016年工作安排三个部分。鹿心社在报告中指出,一年来,我们主要做了以下工作:(一)综合施策精准发力,经济保持平稳较快发展;(二)深化改革扩大开放,发展动力不断增强;(三)突出创新优化结构,转型升级步伐加快;(四)统筹布局协同发展,区域经济展现新活力;(五)保护生态强化治理,生态文明先行示范区建设稳步推进;(六)以人为本保障民生,社会事业全面进步。鹿心社就编制“十三五”规划纲要(草案)的主要考虑作了介绍。“十三五”时期,我省发展机遇与挑战并存,但总体上机遇大于挑战。创新、协调、绿色、开放、共享,是指导“十三五”发展的新思想、新理念。“提前翻番、同步小康”是时代的要求、人民的愿望。必须牢牢抓住发展第一要务,以同步全面小康统领未来五年全省经济社会发展。创新、改革、开放是发展的动力源泉,协同推进新型工业化、农业现代化、现代服务业,全面提升新型城镇化、信息化和绿色化水平,是江西发展的必由之路,必须作为重中之重任务推进落实。对于2016年的工作,鹿心社说,2016年是“十三五”开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的第一年。总体看,今年经济下行的压力仍将持续,面临的发展形势更为严峻。

通过学习,进一步增强广大教师对江西省发展信心,教师们纷纷表示要按照省委省政府的要求认真做好本职工作,积极应对挑战。

 

附件【3.1.jpg已下载
关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有