综合治理
您的位置: 首页>综合治理>综治动态>正文
外国语学院开展大学生安全与法制教育
2014-04-04 16:07

为认真贯彻落实《关于开展综治宣传月活动的通知》(南工综治字〔2014〕2号)文件精神,外国语学院于2014年4月4日中午,在南C103开展了大学生安全与法制教育专题讲座。讲座由学院党总支书记朱代洪主讲。约200余名大学生聆听了此讲座。

朱代洪书记在安全讲座中结合高校实际案例和多年从事学生的经验,谈到了意识安全、宿舍安全、心理安全、宣传安全、卫生安全、出行安全、交际安全、活动安全等,告诫学生一定要牢固树立安全意识。在法制教育中,谈到了大学与民法、经济法、刑法、其他部门法等法律部门面面观。要求外国语学院的大学生在学校以及今后走向社会,都要认真学法,做到知法、懂法、守法,用法律维护自身的权益,切记不要去违法、犯法,在学校做一名文明的大学生,在社会上做一名遵守法纪的合格的社会人。最后,朱代洪书记祝愿所有外国语学院的大学生都能安安全全地度过每一天。

讲座生动有趣。在座的学生听完讲座后,感到既学到了知识,又深受教育。表示今后将牢固树立安全意识和法律观念,为和谐校园建设,做自己应该做的事。

安全与法制教育现场