首页  学院概况  院务行政  教学管理  科学研究  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
综合治理
 安全知识 
 上级文件 
 综治动态 
综治动态
您的位置: 首页>综合治理>综治动态>正文
外国语学院加强在网络上对大学生进行安全知识教育
2013-12-06 09:10  

    安全教育是一项非常重要的工作。安全工作无小事的工作理念在外国语学院已经深深扎根。针对一年来有的院校出现的一些影响安全稳定的情况,外国语学院特别重视安全知识教育。

    考虑学生学习任务较重、比较喜欢网络的实际,外国语学院党总支除做好日常的安全教育、安全检查、排除隐患、调解矛盾纠纷等社会管理综合治理工作外,还加强了在网络上对大学生进行安全知识教育。如:怎样预防开关、插座引起火灾?常用灭火器使用方法?防传销陷阱安全知识?防盗安全知识?防抢劫安全知识?防火灭火的基本原理方法?公共娱乐场所消防安全须知?火场逃生要诀?火灾的定义与分类?家庭常备的火灾急救用品?校园寝室防火措施?交通安全知识?网络诈骗的识别与防范?校园诈骗五花八门 大学新生需留神?在微博、微信等新媒体的世界里学会保护自己?这些知识,供大学生课外浏览学习,都对大学生如何有效保护自己的财产和生命安全将起到积极的作用。

    据悉,外国语学院党总支将不断加强网络建设,实时更新安全知识信息,延伸工作的触角,尽力把社会管理综合治理的工作做好。

    友情链接:http://wyx.nit.jx.cn/list.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=1060

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有