首页  学院概况  院务行政  教学管理  科学研究  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
综合治理
 安全知识 
 上级文件 
 综治动态 
上级文件
您的位置: 首页>综合治理>上级文件>正文
关于开展冬季安全大检查的通知
2013-12-13 08:16  

校属各单位:

为切实做好学校冬季安全工作,有效消除各类安全隐患,切实落实各项安全防范措施,维护安全稳定大局,经研究决定,自即日起,开展学校冬季安全大检查活动。现就有关事项通知如下:

一、加强领导,落实责任

各单位、部门要提高认识,加强对冬季安全稳定工作的领导,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”原则,切实按照《南昌工程学院安全稳定暨综合治理目标管理责任书》及目标考核细则的要求抓好落实。党政主要领导要亲自参与安全稳定工作,将安全稳定工作作为重要工作来抓,做好各项安全防范措施,确保各项工作落到实处。各单位、部门要进一步畅通信息渠道,加强分析研判,及时发现和掌握可能影响学校安全稳定的突出问题,切实做好冬季突发事件的各项应急准备,完善应急处置预案,确保有效处置各类突发事件。

    二、加强安全隐患排查、整改,强化防范措施

(一)各单位、部门必须于2013年11月12日前对本单位、部门所辖范围进行一次全面的安全排查工作,发现安全隐患和问题,必须采取有效措施,及时予以消除。对本部门确实无法自行解决或消除的隐患,应及时书面报告学校综治办。

(二)各单位、部门要深入开展矛盾纠纷排查工作,关注各种有可能引发不稳定因素的问题和矛盾,立足抓早抓小,将矛盾解决在萌芽状态,及时掌握学生的思想动态,落实单位内部重点人员的稳控措施,确保党的十八届三中全会召开前后学校的稳定局面。

(三)保卫处要坚持24小时值班巡逻制度,加强门岗管理、重点部位守护,强化校园治安、消防、交通安全管理。加强监控技防设施的检查和维护,确保技防设施设备的正常运行,监控室必须24小时专人值守。

(四)学生公寓要严格执行24小时值班制度。值班人员对携物出(入)楼者进行检查和登记。严格执行学生公寓的来人登记和会客制度。公寓管理人员要加强对学生宿舍用水、用电管理和治安消防检查。

(五)设备与实验室管理处、各学院要加强各类实验场所和物资的管理,按规定做好易燃、易爆、有毒及放射性物资的有效管理。

(六)后勤保障处要加强学校所有建筑物、水、电、气、电梯、锅炉、天燃气、设备的检查、维护,确保正常运行及安全;同时,加强食品卫生安全管理。基建处要加强在建工地的管理,防止安全事故的发生。

(七)各单位、部门于2013年11月15日前将冬季安全工作开展情况、安全自查情况,报学校社会治安综合治理办公室(保卫处)。

(八)2013年11月6日至9日,学校综治委将组织成立安全抽查小组,分组对各校区冬季安全检查情况进行抽查,请各单位、部门提前做好准备(抽查时间及分组情况另行通知)。

三、加强安全教育,提高安全意识

各单位、部门加强对全体师生员工的安全知识宣传和法律法规的教育,增强师生员工的安全和法制意识。研究生处、学生处、各学院主要领导亲自安排部署工作,着重在人身安全、防火、防盗、防骗、交通安全、食品卫生等方面,加大安全知识的宣传和教育力度,消除麻痹思想,切实提高安全防范意识。

  四、落实信息报告制度

各单位、部门要加强信息报送工作,对紧急重大动态信息做到急事急报、特事特报、大事快报,确保信息畅通。对信息报告不到位、报告不及时而造成严重影响的,要按照相关规定严肃追究有关责任人的责任。

特此通知。

 

                 南昌工程学院社会管理综合治理领导小组

               2013年11月8日 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有