首页  学院概况  学院新闻  教学科研  通知公告  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理
综合治理
 安全知识
 上级文件
 综治动态
上级文件
您的位置: 首页>综合治理>上级文件>正文
关于规范报送综治工作有关情况的通知
2011-06-28 19:42

关于规范报送综治工作有关情况的通知

校综治责任单位:

为规范综治工作有关情况报送,特作如下通知:

一、报送内容及报送时间

(一)本单位基本情况(见附件1),每年6月报送。

(二)综治组织建设情况(包括本单位综治工作领导小组成员花名册、专兼职综治干部花名册)(花名册样式见附件2),每年6月报送。

(三)贯彻落实省综治委(办)、校综治领导小组(综治办)工作部署情况(包括出台的有关综治工作文件),工作部署后的半个月内报送。

(四)综治工作开展情况(半年及全年综治工作总结等),每年6月下旬、11月下旬报送。

(五)综治工作奖惩情况(实行领导责任追究等情况),每年11月下旬报送。

(六)影响内部安全稳定的事(案)件(包括群体性事件、群体上访事件、聚众斗殴事件、安全生产事故、火灾事故、食物中毒事故、人员非正常死亡、刑事案件、民转刑案件、入室盗窃、抢劫、抢夺等可防性案件),事(案)发当天报送。

(七)单位内部人员违法犯罪情况(在职在编人员、聘用人员犯罪及受到治安处罚的情况,含犯罪或治安处罚人员的姓名、因什么问题犯罪或被治安处罚及简要案情等),案发当天报送。

(八)案情隐患排查整治工作情况(见附件3);每个季度第一个月5日报送。

(九)矛盾纠纷排查调处情况(包括台账及分析报告)(见附件4),每个月5日报送。

(十)治安重点地区、场所、部位排查整治情况(包括台账及工作情况报告)(见附件5),每个季度第一个月5日前报送。

(十一)本单位认为有必要报送的其他情况,报送时间由各单位自行确定。

二、报送方式

各单位报送综治工作有关情况,一般采用纸质稿(A4纸张打印,字体:宋体四号)直接送至校综治办(北楼A区架空层),联系电话:8126008。

三、报送要求

(一)各单位要指定专人负责综治工作有关情况报送。负责此项工作的人员姓名、联系电话请于5月10日前报送校综治办。

(二)各单位要按规定时间如实报送综治工作有关情况,不得迟报瞒报漏报和压着不报,凡因瞒报、漏报、压报导致发生问题的实行责任倒查。

(三)各单位今后报送综治工作有关情况按本通知要求执行,以往规定要报送的综治工作有关情况但本通知未作规定的不再报送,以往与本通知要求不符的综治工作有关情况报送规定同时废止。

(四)校综治办对各单位报送的综治工作有关情况,逐一进行登记,并列入年度综治考评内容。

附件1:校综治责任单位基本情况登记表

2:校综治责任单位综治工作领导小组成员花名册