首页  学院概况  院务行政  教学管理  科学研究  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
综合治理
 安全知识 
 上级文件 
 综治动态 
安全知识
您的位置: 首页>综合治理>安全知识>正文
外国语学院关于做好2014年暑期学生安全稳定工作的通知
2014-06-25 10:14  

各班级: 

根据学校安排,学生暑期即将来临。为切实做好暑假期间的学生安全稳定工作,确保全体学生度过一个安全、充实、快乐的假期,严防各类事故发生,确保我院全体学生人身、财产安全,维护校园安全稳定,现就有关暑期安全事宜通知如下: 

一、完善假期学生管理工作班级明确暑假是学生休息的时间,除了按照学校教育教学计划组织的学生实习、社会实践等活动外,未经学校批准,任何班级人不得擅自组织学生集体外出活动。凡组织学生集体外出,必须做好各项安排和应急预案,指定负责人并保持联系。

二、强化学生安全教育工作。班级要通过多种形式在学生放假离校前开展一次以防火、防盗、防骗、防毒、防破坏、防溺水、防交通事故等为主要内容的安全知识宣传教育活动,引导他们不要轻信非法中介和个人,避免自己的合法权益受到侵害加强交通、饮食等安全教育不要乘坐无证、无照及超载的交通工具;注意饮食卫生,防止食物中毒;不要到地势险峻、安全措施不利和社会治安复杂的地方,特别注意不要在游泳场之外的水域戏水、游泳。遇有突发事件要就近报警,并及时与学校、家人取得联系。

三、做好留校学生管理工作。确因考研复习、参加校内勤工助学原因需要留校的学生,实行备案登记制度。留校学生要遵守学校暑期管理规定,保证信息畅通,禁止夜不归宿、违规使用电器,如需回家要办理请假手续。班主任要及时了解本班级留校学生情况,关心留校学生生活 

四、加强信息交流工作。暑期学院全体学生工作人员要保持通讯畅通,遇到突发事件要立即向学院领导反映,并及时处理。各班级要在放假之前暑期安全教育主题班会记录交至南A304辅导员办公室备案。                                                        

 

外国语学院

                                                  2014年6月25

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有