首页  学院概况  院务行政  教学管理  科学研究  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
综合治理
 安全知识 
 上级文件 
 综治动态 
安全知识
您的位置: 首页>综合治理>安全知识>正文
夏季行车宝典 和危险说bye-bye
2014-06-20 10:26  

1、安全意识随时有,停车注意须避光

 

  在直射的太阳下,车厢会急剧增温,密封的车厢足以让人丧命,所以即使是短时间离开,也应带走儿童及宠物。特别应注意,不要在车内抽烟,不能乱扔打火机,以免发生火灾。

 

  2、墨镜是助力or阻力,你的选择来决定

 

  夏季柏油路面暴晒易产生“虚光”,为保证行车安全,选择合适的墨镜尤其重要。

 

  要注意的是,墨镜颜色过深会延迟眼睛把影像送往大脑的时间,这种视觉延迟又造成速度感觉失真,容易使司机作出错误的判断。

 

  3、开车忌“爱美”,不穿拖鞋或高跟

 

  夏日里,不少车主穿着拖鞋或者高跟鞋开车,这是很危险的。在发生紧急情况的时候踩刹车时,拖鞋会不跟脚,这样就很有可能延误刹车时机,引发交通事故。

 

  4、利器or钝器,空调使用要注意

 

  长时间使用空调,车内空气质量会越来越差,容易使人头晕脑胀。因此,使用空调要有节制。

 

  此外夏天犯困时,不少人喜欢在车内小睡一会儿。在使用空调的情况下留在车内睡觉,很容易出现一氧化碳中毒的情况,各位驾驶员一定要注意啦。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有