首页  学院概况  院务行政  教学管理  科学研究  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
综合治理
 安全知识 
 上级文件 
 综治动态 
安全知识
您的位置: 首页>综合治理>安全知识>正文
2014年安全教育之预防溺水事故
2014-03-28 16:45  

1、游泳前要充分把握身体健康状况,正确估计自己的水性,不要逞强。

2、充分了解泳场、浴场情况,禁止单独到池塘、水库、不明水域野浴、跳水。

3、下水时切勿太饿、太饱。下水前要先活动身体,如水温低,应先在浅水处,用水淋洗身子,适应水温后再下水游泳。

4、不要冒然“扎猛子”、潜泳,不要打闹,以免喝水和溺水;不要在急流、旋涡处游泳,禁止酒后游泳。

5、游泳过程中,如突然觉得眩晕、恶心、心慌、气短或四肢抽筋,要立即上岸或呼救。若小腿或脚抽筋,要用力蹬腿或向后掰脚趾,或者大力拉扯抽筋部位。

6、如遇人溺水,没有把握千万不要下水救人,可一面大声呼救,一面利用竹竿、树枝、绳索、衣服或漂浮物施救。

7、不要到陌生地方游泳,尤其是不要到水库、大江大河里游泳。

      

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有