首页  学院概况  院务行政  教学管理  科学研究  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
综合治理
 安全知识 
 上级文件 
 综治动态 
安全知识
您的位置: 首页>综合治理>安全知识>正文
2014年安全教育之预防火灾事故
2014-03-28 16:43  

 

    火患猛于虎,火灾对人民群众生命财产的威胁和损害是巨大的,广大人民群众应该在日常生活中牢固树立防火安全意识,并在火灾发生时,能够恰当地进行处置和逃生。

特别提示:

1、不能随意乱扔火种,小孩不能玩火,家长应妥善放置火柴、打火机等物品,不要让小孩拿来玩耍。

2、不躺在床上吸烟,不乱扔烟头,烟头必须随手掐灭。

3、不私拉乱接电线,开关和插座板接口要牢固安全。

4、使用电炉子、电熨斗、电吹风、电热杯等家用电热器具时,人不能离开。夏季使用燃烧型蚊香时,点燃的蚊香不要贴靠在床沿、窗帘等易燃物品处。

5、要保持消防通道畅通,不允许以防盗为名,擅自安装铁门封堵楼道通道、安全出口。

6、爱护消防设施,不随意移动、挪用或损毁。

7、不在居所及其它非指定地点存放易燃、易爆、有毒物品,以免引发火灾、爆炸、中毒事故;外出时、临睡前要熄灭室内外的火种,关闭燃气的总阀门。

8、不在野外使用明火,以免引发山林火灾。

9、深圳禁止燃放烟花爆竹,应该遵守规定。

10、遭遇火灾,冷静逃生:应在消防疏散标志和保安人员的引导下,有秩序地从消防安全通道疏散,千万不要利用普通电梯逃生防止电路故障而被困;遇有浓烟等有毒气体时,用浸湿后的衣物、毛巾、手绢等将口鼻遮住,防止中毒窒息;实在无法逃离时,应趴在容易被发现的地上等待营救,不要轻易跳楼。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有