首页  学院概况  院务行政  教学管理  科学研究  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
综合治理
 安全知识 
 上级文件 
 综治动态 
安全知识
您的位置: 首页>综合治理>安全知识>正文
2014年安全教育之注意用电安全
2014-03-28 16:42  

特别提示:

1、不要在高压线路、变压器、变电站等附近玩耍,尤其在阴天更要特别注意。

2、家庭使用大功率电器时,如空调、电火锅等,首先要考虑线路的电流量、负荷量,尽量不要同时使用多种电器,以免引起火灾。

3、架设线路时要注意导线与导线、开关和用电器的连接要牢固,不能松动。

4、要安装合适的保险丝,不能用大号保险丝或金属丝代替。

5、经常使用的家用电器(如:电视机、洗衣机等)的线路要定期检查,防止绝缘层断裂或磨损造成漏电伤人。不能用废旧电线安装临时灯线路。

 6、不要在电线上晾衣服,不要用湿抹布擦电灯泡、湿手扳开关,必须保持绝缘层的干燥,因为湿润的绝缘层会漏电。

7、严禁私拉乱设电线,做到文明守法用电,杜绝违章、违法用电行为。

8、发现有人触电,不能直接接触电者,应用木棒或者其它绝缘物将电源线挑开,使触电者脱离电源。

9、请专业人员维修电器和电路,防止意外事件发生。

10、加强对家中老人和小孩的安全用电知识教育。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有