首页  学院概况  学院新闻  教学科研  通知公告  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理
综合治理
 安全知识
 上级文件
 综治动态
安全知识
您的位置: 首页>综合治理>安全知识>正文
外国语言文学系举办大学生安全知识教育讲座
2011-06-28 19:39

外国语言文学系举办大学生安全知识教育讲座

3月30日下午3:00,外国语言文学系召开了关于大学生安全知识教育的讲座,此次讲座邀请了学校综合治理办公室主任、保卫处章建明处长主讲。外国语言文学系党总支书记朱代洪参加了讲座。

章处长围绕着“增强法制观念、自觉遵纪守法、维护学校稳定”,“提高安全意识、掌握安全知识、确保自身安全”,“南昌工程学院学生违纪处分规定”等内容展开了精彩而生动的演讲。对于当前社会的治安形势及校园的主要治安问题,章处长列举了诸多鲜活的案例与准确数据,并就具体的如防骗、防盗、防滋扰等安全问题给在场的学生们讲解了安全防范措施,给在场的二百多名学生敲响了安全意识的警钟。

通过本次讲座提高了同学们的安全防范意识、法治意识和自我保护意识,同时也为今后大学生走向社会,成为一名正直守法的公民打下了坚实的基础。(图文\汪洪洋)

外国语言文学系

2010年3月30日