首页  学院概况  学院新闻  教学科研  通知公告  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
综合治理
 安全知识 
 上级文件 
 综治动态 
安全知识
您的位置: 首页>综合治理>安全知识>正文
外语系教研室主任安全责任书
2011-06-28 19:36  

外语系教研室主任安全责任书

    为切实抓好二Ο一Ο年安全工作,坚决防止火灾事故、防盗窃事故、恶性治安案件及群体性政治事件的发生,搞好校园稳定,我院与各教研室主要负责人共同签订该责任状。其条款如下:

一、教研室领导要把本部门的安全工作放在一切工作的首位,必须健全安全工作组织机构、制定各项制度和应急预案。确定专、兼职安全员。严格落实“谁主管、谁负责”、“谁使用、谁负责”、“谁值班、谁负责”的严格责任制,为教学、科研等各项工作保驾护航。

二、要对教研室师生员工进行经常性的安全防范教育和培训,使师生员工掌握领会《安全生产法》、《交通法》、《消防法》的相关内容,以增强师生员工“安全第一,预防为主”的防范意识,达到群防群治的效果。

三、鉴于安全防火无论怎么强调也不过分,是各项工作中重中之重的任务,请各教研室逢会必讲,认真落实责任追究制度;要严格执行《中华人民共和国消防法》,高度重视消防管理部门、校安全检查中提出的不安全因素的整改意见和防火管理规定,杜绝违章用火用电,维护好教研室的防火设施,以防止火灾事故的发生,实现无火灾、火险的工作目标。

四、做好本教研室管辖的各个教室、实验室等部位的治安防范工作,严禁私人将现金和手机等贵重物品,随意放在办公桌、更衣柜等无防范设施的场所,以防止盗窃案件的发生。

五、各教研室的专兼职安全员,要不定期督促检查本单位安全生产、安全防火、交通安全和治安防范工作,并与院、系、室领导沟通情况,真正把安全工作落到实处。

六、各教研室要 “管好自己的人,看好自己的门”,充分调动和发挥本教研室人员安全防范的积极性。以保证不发生问题为目标,确保我系一方平安。

七、各教研室要严防“法轮功”的渗透,杜绝发生新的“法轮功”习练者。发现并及时收缴上交“法轮功”宣传品。

上述责任和目标,经双方确认后签字,相互监督,与教研室年终考核评比和责任人业绩考核挂钩。

 

 

 

 

 

 

外国语言文学系负责人                   教研室主要负责人

 

签章:                                    签  章:

 

年   月    日                             年    月    日

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有