首页  学院概况  学院新闻  教学科研  通知公告  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
综合治理
 安全知识 
 上级文件 
 综治动态 
安全知识
您的位置: 首页>综合治理>安全知识>正文
外语系实验室安全工作责任书
2011-06-28 19:36  

外语系实验室安全工作责任书

 

一、防火。实验室内不准吸烟,师生做完实验要断电、水、气。易燃物品应有专人负责,由该实验室生产出的易燃、易爆的中间产品必须放在安全合理的地点并有专人负责。

二、防盗。做好本实验室各部位的治安防范工作,按时锁门,严禁私人将现金和手机等贵重物品,随意放在办公桌、更衣柜等无防范设施的场所,以防止盗窃案件的发生。

三、防爆。严防电气设备所产生的火花、电弧或高温导致火灾和爆炸。具有潜在危险的实验室必须报告学校保卫部门。

四、防菌。注意实验室的保洁卫生,定期进行消毒灭菌,废弃物及时妥善处理,不得随意丢弃。

五、如有实验设备与辅助设备损坏,由实验室管理人报教务处实践教学管理科。

六、仪器设备要逐台建立技术档案,要有使用、维修等记录。

六、各种安全防范设施要配备齐全,各种安全制度要贴挂在墙上。安全设施不允许任何人以任何借口借用和挪用。

七、出现事故应及时向有关部门报告,采取有效措施。如隐瞒不报或上报不及时,后果由当事者及本实验室安全责任人负责。对于违反操作规程,玩忽职守,忽视安全而造成重大事故者,要严肃处理。

 

 

 

安全责任人签字:                                  年    月    日

实 验 室 负责人:                                 年    月    日

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有