首页  学院概况  学院新闻  教学科研  通知公告  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
综合治理
 安全知识 
 上级文件 
 综治动态 
安全知识
您的位置: 首页>综合治理>安全知识>正文
2010年外国语言文学系平安校园倡议书
2011-06-28 19:34  

2010年外国语言文学系平安校园倡议书

    平安是中国千年文化中生生不息的词句,看似平凡,却承载了人类历史上最大的重量。“马上相逢无纸笔,凭君寄语报平安”成为千古绝唱的不仅仅是那浓如酒香的情感,更是对生命平安的终级追求。“平安校园”的创建对于有着百年文化底蕴的我院来说,更是责任重大,意义深远。

    各位老师和同学们是外国语言文学系的主人,是“平安校园”创建工作的直接受益者,也应该是创建“平安校园”的积极参与者。因此我们号召广大师生以主人翁的态度积极投身到平安校园活动中,自觉增强安全意识,提高自我保护能力,切实消灭生活中的安全隐患,将创建工作落到实处。外国语言文学系综合治理办公室特向全体师生提出如下倡议:

一、加强思想道德修养,培养高尚人格,规范自己言行,养成良好的文明习惯,树立良好的精神面貌,树立爱祖国、爱人民、爱社会主义的道德标准

二、语言文明、礼貌待人;态度和蔼、友爱同学;尊敬师长、孝敬父母。

三、讲究卫生,注意个人形象,着装大方得体。树立良好的教师形象和良好的学生形象。

四、遵纪守法,遵守校规校纪,遵守公共场所秩序。

五、厉行节约,反对浪费,节约粮食水电。

六、为人师表,以身作则;务实求进、努力工作;立足岗位、严谨治学;潜心钻研、开拓创新;永攀高峰、乐于奉献;关爱学生、一片真心;循循善诱、教书育人。

七、加强防火防盗、用电等安全防护,增强自我防范能力,不出现任何安全事故。认真学习交通安全常识,严格遵守交通规则。善于化解同学间的矛盾,不因小事和同学争吵,甚至打架斗殴,争做文明大学生。

八、不和生人搭讪,防止坏人拐骗,做到生人的话不听、事不做、路不带、东西不拿。不把贵重物品、现金放在教室和宿舍,遇紧急情况做到随机应变,切记报警电话110;火警电话119。

   老师们、同学们,让我们携起手来,从每一天每一件事做起,全力共建“平安校园”;齐心共创“和谐外语系”。“校园是我家,安全靠大家”让我们在上级党委和院党委的领导下,从我做起,从身边的小事做起,共同构建校园坚固的平安长城。

 

                                                         外国语言文学系 

                                                               2010.3.18

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有