首页  学院概况  学院新闻  教学科研  通知公告  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
综合治理
 安全知识 
 上级文件 
 综治动态 
安全知识
您的位置: 首页>综合治理>安全知识>正文
外语系2010年学生班级综治工作责任书
2011-06-28 19:32  

外语系2010年学生班级综治工作责任书

    为了贯彻落实社会治安综合治理工作的各项文件与会议精神,创建和谐平安校园,形成文明和谐、安全有序的班级氛围,特签定学生班级综治工作责任书。责任和要求如下:

一、建立学生班级综治工作责任制。班主任为班级综治工作的第一责任人,全面负责所辖班级的综治工作。班主任应落实班级各项综治工作的具体责任人,明确他们的职责和任务,形成班级综治工作责任网络。

二、建立学生班级综治工作学习通报制度。班主任应及时向学生传达综治工作文件或会议精神,通报综治工作信息,经常对学生开展综治安全学习教育活动。

三、建立学生班级安全检查和报告制度。班主任应经常组织学生干部对班级安全情况进行检查,及时发现安全隐患,及时采取措施处理和解决。遇到重大安全隐患问题应及时上报给系领导或相关职能部门处理。

四、学生班级应经常组织开展综治工作各项主题教育活动,采取多种形式对学生进行法纪、安全等方面的宣传教育,切实提高学生的法纪意识、安全防范意识和应对能力。

五、班主任应重视做好特殊学生的工作,及时疏通思想、化解矛盾、解决问题。要加强学生的意志品质教育、心理健康教育和法纪教育,认真做好特殊学生的帮教工作,防止发生各种责任事故。

六、班主任应建立和落实班级管理的各项具体制度。加强对学生日常行为规范的教育和管理,加强班级学风建设和班级文化建设,密切关注学生的动态和思想状况,关心学生的学习和生活,营造有利于学生进步和成长的良好班级氛围。

七、班主任应将综治工作内容纳入班级工作计划当中,认真进行研究,精心组织开展,在每学期末的班级工作总结中应对综治工作情况进行总结。

八、建立学生班级综治工作考评制度和责任追究制度。将班级综治工作情况列入班主任和班级的考核范畴,作为班主任和班级评优的重要依据。对班级发生重大责任事故或因工作不力造成严重影响的,追究责任人的责任。

 

 

综治责任单位:                              综治责任班级:

综治责任人(签名):                         综治责任人(签名):

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有