就业专栏
您的位置: 首页>就业专栏>就业指导>正文
南昌工程学院外国语学院成立团学干部就业服务部
2013-12-06 10:03

为做好应届毕业生的就业工作,掀起我院学生主动就业,积极就业的热潮,南昌工程学院外国语学院党总支书记等领导牵头成立由大一大二的团学干部组成的就业服务部,积极搭建应届毕业生和招聘单位的沟通桥梁,本着全心全意为同学服务的宗旨,创新就业工作思路和方法,把好学生出校门的最后一道关。以党总支书记和分团委书记为首的学院领导亲临招聘单位,真抓实干,带头联系引进相关单位;各毕业班班主任,辅导员老师从学生的求职简历抓起,分类指导,做到有的放矢。

针对应届毕业生,就业服务部开辟就业信息专栏,上网查找就业信息并核查真实性,准确反应就业率,收集以往毕业生就业后反馈的情况,经院系老师审核后当天发布在就业栏中,做到一星期更新一次专栏。让每一位应届生在第一时间里掌握就业信息。

模拟招聘会,就业服务部会定期举办一次模拟招聘会,大二大三学生参加,让他们提前体会感受招聘现场,发现自己的不足,明确今后就业的方向。

开展优秀毕业生经验交流会,就业服务部邀请大四签约的优秀毕业生做报告,现身说法,在非应届生中形成一定的忧虑意识,努力提高自身能力,将来更好的就业。

此外就业服务部还带头策划组织无领导小组讨论、IQ测试、就业指导专题讲座、就业调查问卷活动、个人简历自荐书制作大赛以及三分钟英语即兴演讲比赛、三分钟自我介绍、就业信息收集整理等。据悉,在学院领导的亲自带领下,就业服务部的团学干部们已经为应届毕业生走向工作岗位提供了不少就业信息,开启了学院就业工作的良好局面。