首页  学院概况  院务行政  教学管理  科学研究  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
就业专栏
 职业生涯 
 就业指导 
 就业信息 
 用人单位简介 
 创业之路 
就业指导
您的位置: 首页>就业专栏>就业指导>正文
外国语言文学系召开2012届毕业生就业工作推进会
2012-04-06 14:33  

    4月1日下午,外国语言文学系在南A300召开2012届毕业生就业工作推进会。外语系主任刘桂兰、党总支书记朱代洪、副主任肖勤出席会议,学工办主任、辅导员及毕业班班主任等相关就业负责人参加会议。

    会上,各相关就业负责人交流工作经验。朱书记针对“就业工作如何推进”提出“落实国家要求、举系协同工作、惠及全体学生”的工作方针,并提出了班主任周报制,即毕业班班主任要熟悉和了解本班毕业生的具体就业情况和所在位置,加强与未就业学生和就业困难学生的联系和沟通并及时反馈。系院也应进一步创新工作机制,搜集就业信息,强化服务,建立学生就业档案和辅导员就业推荐记录,努力搭建就业平台。

    刘主任提出学生工作人员应做好学生的就业思想工作,并积极向其他院系学习借鉴,毕业生的实习指导教师也应积极引导、形成全员促就业的合力。分管教学的肖主任提出“以就业工作推动教学质量”的思路,规范就业工作机制,优化实训条件,努力提高学生就业能力,增强培养应用性人才的针对性和实用性。

    会后,各个层面的相关就业人员纷纷表示要对就业工作的重要性给予高度重视,应以学生为本,及时分析,积极沟通,全心全意帮助每位学生就业。

     

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有