就业专栏
开展“职业生涯规划与成功就业”学术报告
2011-06-28 18:12

开展“职业生涯规划与成功就业”学术报告

2010年10月24日,由招生就业处、学工处(团委)主办,外国语言文学系承办的大学生职业生涯规划与成功就业学术讲座在南C204教室举行成功举行,报告会由我院招生就业处副处长熊涛老师主讲,外国语言文学系党总支书记朱代洪、学工办主任彭建玲及招生就业处相关负责老师出席报告会。

报告会中,熊涛老师精心分析了目前我国大学生就业形势及就业难的原因,并针对当前形势指导大学生如何制定一份符合自身实际的职业生涯规划直至最后达到成功就业,并就应如何规划好职业生涯规划作出了详细的阐述。

通过本次讲座,使同学们加深了对职业生涯规划重要性的认识,有利于同学们正确的认识自己,确立好自己的人生定位,让大学生们受益匪浅,同时本次讲座德成功举办也将进一步推动学院人才培养工作的顺利开展。