就业专栏
 我校第二届大学生职业生涯规划大赛复赛顺利举行
2011-06-25 11:25
 我校第二届大学生职业生涯规划大赛复赛顺利举行

58日下午两点,第二届大学生职业生涯规划大赛复赛在学术交流中心四楼大厅顺利举行,大赛由我校招生就业处主办,工商管理学院承办,就业服务委员会协办。复赛邀请到了招生就业处处长熊丽克和我校十个院系的党委书记共同出席并担任评委,本场比赛中共有37名经过了初赛选拔的优秀选手角逐决赛名额。

赛场上,每位选手首先展示了其职业规划设计书的内容,大家用合理的畅想结合科学的方法,讲述了自我认知、职业认知等各个方面,并对自己的认知内容予以了充分的佐证。另外,在职场情景模拟环节中,选手们通过构想一段情景剧的方式更加深入地展示了其对职场生活的了解和态度。本环节作为区别于上届大赛的一大创新亮点,观众们在欣赏选手们自信的表演之余,更对选手的表现频频给予了热烈的掌声。

人文与艺术学院党委书记张朝霞博士代表评委组对选手们的表现进行了点评,张博士在点评中不仅阐述和强调了职业生涯规划对当代大学生人生发展的重要性,肯定了本次比赛中选手们的优秀表现和不俗实力,同时也指出了选手们的一些不足之处,期待决赛选手能在职场情景模拟环节的表现力和感染力等方面予以加强。紧接着,招生就业处处长熊丽克宣布了成功晋级决赛的十二强名单。

本次复赛在观众们的热烈掌声中圆满结束,让我们期待成功晋级的选手们将在接下来的决赛中为我们带来更大的惊喜!