首页  学院概况  院务行政  教学管理  科学研究  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
团学工作
 机构设置 
 学工动态 
 主题教育 
 资助奖励 
 素质拓展 
 学风建设 
 规章制度 
 他山之石 
他山之石
您的位置: 首页>团学工作>他山之石>正文
外语系举办“英语学习中的语用能力发展问题”学术报告
2011-06-25 11:14  
外语系举办“英语学习中的语用能力发展问题”学术报告
     4月15号下午,外国语言文学系在北C102举办了以“英语学习中的语用能力发展问题”为主题的精彩学术报告。东华理工大学外语学院院长卢仁顺教授应邀主讲。

      报告会上,卢教授以两个情景再现深入浅出地介绍了英语学习中的语用能力发展问题,并详细讲述了Pragmatic competence应用能力 和 My study 自主学习两个部分,采用联系实际的方法从多个角度进行生动诠释,并和现场学生进行了深入的交流和讨论。同学们认真聆听,热情高涨,积极和卢教授进行现场互动。

      此次学术报告使广大同学受益匪浅,充分认识到自身语用能力的欠缺以及发展语用能力在英语学习中的重要性。同学们纷纷表示在今后的学习中要全面提高自身的英语应用意识、实践能力、口语技能等综合运用能力,努力发展成为社会主义经济建设所需要的高素质外语人才。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有