首页  学院概况  院务行政  教学管理  科学研究  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
团学工作
 机构设置 
 学工动态 
 主题教育 
 资助奖励 
 素质拓展 
 学风建设 
 规章制度 
 他山之石 
他山之石
您的位置: 首页>团学工作>他山之石>正文
外国语言文学系举办“美国文化漫谈”学术报告
2011-06-25 11:13  
外国语言文学系举办“美国文化漫谈”学术报告
4月29号下午,外国语言文学系在南C205举办了以“美国文化漫谈”为主题的精彩学术报告。南昌航空大学文法学院院长肖华锋教授应邀主讲。

肖华锋博士从历史角度出发,全面地讲述了美国民族文化的起因、发展与形成,继而深刻地指出美利坚合众国文化的核心精神是敢于开拓的冒险精神和创新精神,而正是这种精神使美国能够经受两次世界大战的洗礼!同时,肖教授指出 “当代中国是浮躁的,需要理性思考”。在不断加强改革开放的今天,中国要理性借鉴美国的成功经验。

此次学术报告使广大同学受益匪浅,充分认识到自身开拓创新能力的欠缺以及创新精神在自身发展及国家发展中的重要性。同学们纷纷表示在今后的学习中要全面提高自身的创新能力,努力发展成为社会主义经济建设所需要的高素质人才,为祖国的发展贡献自己的力量。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有