资助奖励
外语系举行学风建设月班级责任书签约仪式
2011-06-25 11:10
外语系举行学风建设月班级责任书签约仪式

5月5日中午,外语系在南B312举行了各班主要学生干部学风建设月班级责任书签约仪式以及2010级学生学风建设座谈会。外语系党总支书记朱代洪以及学生工作人员出席了本次会议。

朱书记在会议上讲到学风是一个学校精神与文化的因子,更是班级的灵魂,并强调一定要转变学习理念,将“要我学”内化为“我要学”,提高学习自主性。因此,开展班级学风建设责任书签约仪式势在必行。在学风建设座谈会上,各班主要学生干部积极与朱书记展开互动交流。他们就本班学习氛围不够浓厚,两极分化严重,学习缺乏引导,学生学习兴趣不高等问题提出担忧。在朱书记和学生工作人员引导下,在座成员纷纷展开讨论,积极献言献策,最终形成了一套“有的放矢,张弛有度”改良方法。

会后,各班主要学生干部纷纷表示要加强自主学习,发扬刻苦钻研、敢于创新的精神,在班级之间形成争先创优、互相学习的良好氛围,共建优良学风。