首页  学院概况  院务行政  教学管理  科学研究  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
团学工作
 机构设置 
 学工动态 
 主题教育 
 资助奖励 
 素质拓展 
 学风建设 
 规章制度 
 他山之石 
素质拓展
您的位置: 首页>团学工作>素质拓展>正文
我校2016年 “互联网+” 大学生创新创业大赛圆满落幕
2016-07-05 17:05  

           我校2016年 “互联网+” 大学生创新创业大赛圆满落幕

7月3日,我校 2016年“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在大学生活动中心B100顺利举行。本次大赛邀请北京启航致远教育有限公司董事长、江西省首届“互联网+”大学生创新创业大赛评委王少浪,北京相交网络科技有限公司董事长、国内知名创业学主讲人马莹及我校副校长吴泽俊等7位校内外专家担任评委,江西省高等院校毕业生就业工作办公室副主任贾桂业一行莅临大赛指导。100多名师生观看了本次比赛。

校党委委员、副校长汪胜前代表学校致辞,他首先代表学校向莅临我校大赛决赛的领导、专家表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,向进入决赛的21个团队成员表示热烈的祝贺。他指出,“互联网+”大学生创新创业大赛,是高校产学研用紧密结合和培养大学生创新精神、创业能力的重要途径,通过大赛充分展示我校大学生崇尚科学、严谨细致的求知精神,大胆探索、不拘一格的创新能力,学校将继续以大赛为契机,将创新创业理念融入人才培养的全过程,广泛宣传、积极引导师生参与竞赛,展现我校的创新创业教育改革成果,形成以创新带动创业、以创业促进就业的良好局面。

决赛分项目展示和评委提问两个环节。经过一天的激烈角逐,工商管理学院的“青书学堂”、土木与建筑工程学院的“江西宁宇科技有限公司”及信息工程学院的“基于无线传感器的水库智能监控系统”3个项目获得金奖,外国语学院的“点点”等7个项目获得银奖,水利与生态学院的“一种新型降雨型滑坡快速监测预警系统”等11个项目获得铜奖。

据悉,本次校级大赛是对接教育部、省教育厅举办第二届中国“互联网+”创业创新大赛要求,旨在以大赛为契机,深化我校创新创业教育改革,激发我校师生创新创业教育改革的活力,提高我校创新创业人才培养质量。学校将在获奖的21个项目中进一步选拔出优秀项目参加全省“互联网+”大学生创新创业大赛。(文/图 彭云)

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有