首页  学院概况  院务行政  教学管理  科学研究  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
团学工作
 机构设置 
 学工动态 
 主题教育 
 资助奖励 
 素质拓展 
 学风建设 
 规章制度 
 他山之石 
素质拓展
您的位置: 首页>团学工作>素质拓展>正文
《南昌工程学院大学生英语写作大赛项目管理办法》的通知
2015-10-14 14:46  

 

 


关于印发《南昌工程学院大学生英语写作大赛

项目管理办法》的通知

 

校有关单位:

《南昌工程学院大学生英语写作大赛项目管理办法》经2015619日校大学生科技创新与技能型竞赛领导小组会议讨论通过,现印发给你们,请认真组织学习并遵照执行。

 

附件:南昌工程学院大学生英语写作大赛项目管理办法

 

                          南昌工程学院

2015年1014

附件:

 

南昌工程学院大学生英语写作大赛项目管理办法

 

为了推动大学英语写作教学,提高大学生英语写作水平,引领高校外语教学的改革与发展。根据“外研社杯”全国英语写作大赛规程和《关于进一步推进大学生技能型竞赛活动的实施意见》(南工学字[2011]31号)文件精神,特制定本办法。

一、组织单位

主办单位:校大学生科技创新与技能型竞赛领导小组办公室

承办单位:外国语学院

二、参赛对象

全日制在校生

三、时间安排

大赛分初赛、预赛、决赛三个阶段进行。

1、初赛:由各学院自行组织,根据《评分规则》选拔推荐至少两名个人参加学校预赛。各学院于530日前将参加学校预赛学生报名表及电子稿交至外国语学院学生工作办公室南A304

2、预赛:时间为6月上旬,分英语专业组与非专业组两个赛场,地点另行通知。

3、决赛:时间为6月中旬,地点另行通知。

四、比赛程序

1、比赛内容:写作类型有记叙文、议论文和说明文三种体裁,每次比赛选择其中的两种,选手用英语写作,比赛题目由组委会提供,每篇长度为500词左右,写作时间共两小时。

2、比赛方式:现场写作,比赛不允许携带手机、电子词典等设备,不允许使用网络。

3、评委组成:评委人数不少于5人,由具有英语写作教学经验的教师组成。比赛前应召开评委会,讨论并贯彻评分标准,以保证比赛的规范性、公平性与公正性。

4、评分方式:采用写作系统评阅和人工评阅相结合的方式,每位选手得分为两篇作文分数相加的总分,满分为200分。  

五、评分参考标准

1、记叙文评分标准:满分为100分,侧重考查选手的阅读理解、语言运用、细节描写、形象思维、创意构思、人文素养等综合能力。具体评分标准如下:

 

2、议论文评分标准:满分为100分,侧重考查选手的文献阅读理解、信息综合处理、判断分析、逻辑思辨、评价论述等能力,展示选手的知识广度、视野维度、思维维度等综合素质。具体评分标准如下:

 

3、说明文评分标准:满分为100分,侧重考查选手解说事物、阐明事理的能力,以及运用知识、观察理解、梳理分析、提炼总结、跨文化沟通的综合能力。具体评分标准如下:

 

六、奖项设置

比赛设一、二、三等奖及优胜奖若干名,设奖总比例不超过参赛选手的25%

七、经费来源及使用

1、经费来源:学校设立的大学生科技创新专项经费;院(部)的教学、科研及学生活动经费;社会赞助等。

2、经费使用范围:报名费、资料费、印刷复印费、车费等。

八、本办法由南昌工程学院大学生科技创新与技能型竞赛领导小组办公室(挂靠校团委)负责解释。

本办法自公布之日起实施。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                               

  南昌工程学院校长办公室                 2015年10月14日印发 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有