资助奖励
您的位置: 首页>团学工作>主题教育>正文
外国语学院纪念“九一八”消防演练
2015-12-13 19:30

为纪念“九一八”事变84周年,增强同学们应对突发事件的能力和安全意识,保障师生和校园的稳定,9月18日下午三点,外国语学院无课的学生在朱代洪书记和王聪老师的指导下进行了消防演练活动。

本次消防演练主要围绕着“如何正确使用灭火器”展开。演练开始前,朱书记向我们讲解灭火器的用法以及面对不同的材质怎样选择适合的灭火器。

熟悉了灭火器的用法后,随着枯草慢慢燃烧起来,外国语学院的同学们纷纷拿起了灭火器,对准火苗,尝试用灭火器灭火。

最后,朱书记向我们讲述了正确使用灭火器的重要性,灭火器的种类有好几种,在不同的情况下要选择适当的灭火器。能灭火的不仅是水,有些火灾要用干粉扑灭,用水的话反而会起反效果。

参加本次消防演练的大部分学生都不会使用灭火器,通过这一次纪念“九一八”的消防演练活动,同学们不仅认识到历史、牢记历史、牢记使命、勿忘国耻,还学会在火灾面前如何正确使用灭火器,增强了安全防范意识和消防知识。促进平安校园的构建。