首页  学院概况  院务行政  教学管理  科学研究  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
团学工作
 机构设置 
 学工动态 
 主题教育 
 资助奖励 
 素质拓展 
 学风建设 
 规章制度 
 他山之石 
主题教育
您的位置: 首页>团学工作>主题教育>正文
外国语学院组织学生干部观看抗日胜利日阅兵
2015-12-13 19:14  

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,中国政府首次为抗战胜利日举行大阅兵。9月3日,外国语学院组织全院学生会干部在学生2栋寝室活动室观看了胜利日纪念大会暨阅兵仪式直播。
    上午10点,阅兵式正式开始,活动室内顿时一片肃然,伴随着联合军乐团铿锵有力的乐曲,会场里响起了嘹亮的国歌声。阅兵方阵队伍昂首挺胸、朝气蓬勃,迈着坚定豪迈的步伐从天安门前走过;气势磅礴的空中梯队、各种新型战机从天安门上空掠过;新式武器装备方阵,好似铁甲洪流,展示着最新的镇国利器,捍卫祖国的安全;特别是抗战老兵方队乘车通过天安门接受检阅,同学们以掌声和欢呼向为抗战做出贡献和牺牲的老兵致以崇高的敬意。

此次大阅兵壮军魂、扬国威,彰显了中国综合国力的整体提升。在场的学生会干部通过观看阅兵仪式,聆听习近平总书记的讲话,了解了苦难的历史,坚定了对祖国美好未来的信心。阅兵活动点燃了大家的爱国激情。同学们纷纷表示要努力学习,发奋图强,继承先烈遗志,牢记历史,面向未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有