资助奖励
您的位置: 首页>团学工作>主题教育>正文
外国语学院携手校青协开展敬老爱老志愿服务
2015-05-05 09:59

满怀热情,怀揣爱心,外国语学院学生于2015年3月21日下午携手校青协组织了一场温暖人心的敬老爱老志愿活动。
    此次活动在昌东镇钱岗敬老院开展。到达目的地,老人们正在午休,我们的志愿者们便提着买好的水果礼品静静的等待着老人们醒来。半个小时后,院里的老人们醒来看到我们,十分高兴,给予我们热诚的欢迎。院里的老人大多是高龄人群,或被抛弃、或被子女寄养在这里,平日无依无靠,没有太多活动,只是同龄朋友之间相互聊聊天。志愿者们在此次探访过程中,秉着关爱弱势群体的宗旨,积极主动地为老人打扫卫生,热情大方地与老人聊天交谈,陪老人拉家常,讲笑话。此次探访活动虽然仅持续了两个小时,但大家都已经和院里的老人们建立了深厚的感情。(文/图:外国语学院分团委)