资助奖励
您的位置: 首页>团学工作>主题教育>正文
外国语学院开展学生干部心理卫生培训教育活动
2014-12-12 10:19

为了提高我院学生干部整体素质和水平,打造一支乐于奉献、素质全面,工作能力扎实,工作作风乐观向上,敢打硬战,善打硬仗的心理素质过硬的学生心理干部队伍,外国语学院于2014年12月3日中午1点在社区外国语学院党员活动室组织开展了学生干部心理卫生专题教育活动,心素部干事以及13级,14级的心理保健员代表参与了此次活动。

学生干部是一面旗帜,直接关系到部门工作的质量和效果。学院辅导员就心理抗压能力,人际关系,团队合作,自我认识,情绪管理等方面对同学们一一进行了讲解,对同学们在工作中遇到的实际问题一一进行了答疑,重点提出了三点希望和要求:一是要求同学们把学习生活和工作三者的关系处理好,在工作中提高自己的实践和创新能力,在学习中增长自己的专业素养和知识结构。二是紧紧围绕做事和做人两篇大文章来抒写属于自己的绚丽的大学生涯,除了学生干部这重身份,我们和其他同学一样要在四年的大学时光里挥洒青春的汗水与智慧。最后,希望同学们将快乐工作的理念传播到生活中的每个细节,在工作中收获友谊与快乐。(文/图:外国语学院心素部)