首页  学院概况  院务行政  教学管理  科学研究  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
团学工作
 机构设置 
 学工动态 
 主题教育 
 资助奖励 
 素质拓展 
 学风建设 
 规章制度 
 他山之石 
主题教育
您的位置: 首页>团学工作>主题教育>正文
外国语学院开展“三走”群众性课外体育锻炼活动主题教育
2014-04-15 10:17  

为更好地贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,调动我院学生参加体育锻炼的主观能动性、形成良好的体育锻炼习惯,外国语学院于2014年4月8号下午6点半在南B310召开院干例会,学院党总支书记朱代洪在会上重点布置了“走下网络,走出宿舍,走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动,标志着本学期的“三走”主题教育正式拉开序幕。

会上,朱书记强调三走活动的必要性和重要性,要求以宿舍、班级等为参与主体,做到人人知晓,人人参与,院干要率先垂范引导身边的同学主动参与到体育锻炼等各项活动中来。把更多学生吸引到健康向上的体育锻炼活动中来。

另外,外国语学院的特色活动竹竿舞训练更加有条不紊的进行着,每个学生都积极主动的参与到这项具有传承意义和民族特色的舞蹈之中,为“走下网络,走出宿舍,走向操场”活动做出表率。从12级学生开始,我院竹竿舞社团学生代表已经在校运动会、元旦晚会、青协20周年成立纪念日等大型校级活动中表演节目,精彩的表现取得了学校领导的一致认可。在竹竿舞常规训练中,积极响应学院号召,各班级利用周末等课外时间组织班级的竹竿舞训练活动,做到在训练中将表演和体育锻炼相互结合,青春在竹竿上飞扬,展现了当代大学生的青春活力。同时带动了其他院系的同学们走出宿舍,养成锻炼身体的好习惯。在竹竿舞训练的带动下,越来越多的学生走下网络,走出宿舍,走向操场。

此次主题活动中,外国语学院注重将活动与学校体育课教学、体育运动会等常规工作有机结合,在活动中注重学生参与的人数、时间、频率,努力做到人人有体育项目、班班有体育活动、学院内有体育特色。(文:外国语学院分团委)

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有