首页  学院概况  院务行政  教学管理  科学研究  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
团学工作
 机构设置 
 学工动态 
 主题教育 
 资助奖励 
 素质拓展 
 学风建设 
 规章制度 
 他山之石 
学工动态
您的位置: 首页>团学工作>学工动态>正文
外国语学院组织全体团员开展一学一做自学活动
2017-05-06 22:16  

外国语学院组织体团员开展一学一做自学活动

为深入学习习近平总书记系列讲话精神,贯彻落实团中央关于在全体共青团员中开展学习总书记讲话、做合格共青团会议精神,深入推进共青团改革,大力抓实从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感。4月,外国语学院各班团支部陆续开展了组织生活等活动。

各级团组织根据实际情况,有针对性地确定了学习计划和学习重点。通过小组学习交流会、网络平台分享、组织演讲比赛和制作分享新媒体产品等灵活多样的形式,提高了学习教育的实效。活动结束后,每位团员都认真地书写了自学心得。

此次自学活动,使得团员们明白了:一学一做,学是前提、是基础。要把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略贯穿始终,教育团员学而信、学而用、学而行,树立远大志向、坚定理想信念,教育团员深刻认识到,维护习近平总书记的核心地位,就是维护党中央权威;维护党中央权威,首先要维护习近平总书记的核心地位,更加自觉地向习近平总书记学习和看齐,更加坚定地维护党中央权威。 做是着力点、落脚点。做合格共青团员,要在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,对党绝对忠诚,自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,在青年中发挥模范带头作用,在经济社会发展各项急难险重任务中当好生力军和突击队。

(图/文:NIT外国语学院)

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有