资助奖励
外国语学院召开“一学一做”教育实践活动
2017-05-02 11:09

外国语学院召开“一学一做”教育实践活动

为了更好地学习习近平总书记系列讲话精神,促进各级团组织和广大团干、团员更加紧密地团结在党中央周围,使团支书的日常工作得以顺利开展,201742713时外国语学院于教学南楼B312教室召开“一学一做”教育实践活动。参加此次会议的有外国语学院分团委书记王聪以及全院各班团支书,参会人员都准时到会,秩序井然。

此次会议由外国语学院分团委书记王聪主持,首先是他精彩的开场白,接着是各班团支书依次上台作自我介绍。会上,院分团委书记王聪对各班的团建活动进行了详细了解,各班团支书也在会议上各自在团建活动中取得的成绩:在入党入团方面,团支书积极组织同学们上交入党入团申请书,增加了各个同学的入党入团积极性。在学习方面,团支部建立了学习小组互帮互助,使班级的凝聚力得到了最深刻的体验。生活方面,各个同学积极参与团组织活动,互相配合,团结一心,充分体现了团结的重要性。最后院分团委书记王聪指出了团支书未来几个月的工作重点并对此次会议作出了总结,引导大家贯彻“学习党中央书记讲话,做合格共青团员”的一学一做精神。

通过此次会议,使同学们明白了如何在现有的岗位上做一名合格的共青团员,并深刻领悟到“一学一做”教育实践活动是对团员思想的重塑和洗礼,更能够为今后大学的学习生活提供了思想指南和行为保证。大家纷纷表示要不忘初心,奋勇前行,以“一学一做”精神显示当代青年团员风采。

(图/文:NIT外国语学院)