首页  学院概况  院务行政  教学管理  科学研究  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
党建工作
 组织机构 
 支部建设 
 理论园地 
 党员风采 
 规章制度 
 统战工作 
 党风廉政 
 党务公开 
 党建动态 
党务公开
您的位置: 首页>党建工作>党务公开>正文
关于举办党校第七十六期培训班的通知
2011-09-29 14:24  

关于举办党校第七十六期培训班的通知

 各院系党委(党总支)、机关党委、直属党支部:

为适应新形势下我校党建工作的需要,加大对入党积极分子的培训教育力度,加深入党积极分子对党的基本知识的理解,提高其思想觉悟,争取早日成为一名合格的共产党员。经研究决定,举办党校第七十六期培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训时间

2011年10月15日、10月16日两天,每天上课时间为上午8:00,下午2:00。 

 二、培训对象 

已参加院(系)党校分校学习合格并准备在近期发展的入党积极分子。

三、培训内容 

王水平: 胡锦涛“七一”讲话精神宣讲。

龙溪虎: 构建和谐校园与和谐社会。

黄华:中国共产党的性质和宗旨。

胡盛华:共产党员的权利和义务。

罗来瑜:中国共产党的组织原则、纪律和作风。

李琦:统一战线理论宣讲。

朱代洪:入党积极分子如何以党员标准在评建工作中发挥积极作用。

滕永红:科学发展观。

张兴旺:如何做一名合格的大学生党员。

张修祥:正确认识和对待党的历史。

罗圣淮:建设马克思主义学习型政党。

四、培训方式 

课堂讲授、分组讨论、撰写心得、学员自学和结业考核。考核合格者发给结业证书。

五、培训要求

1、请各党委(党总支)、直属党支部派专人负责和督促本单位学员的教育培训工作。 按有关要求通知参加本次培训的学员上课时间和地点,做好学前动员工作。各支部要选配一名得力的入党积极分子担任组长,协助负责本单位学员日常管理,学员培训结业情况将在学校电子校务上公布。

2、培训学员应严格遵守党校的培训制度,要做到“三要三不要”(即要按时到课,要认真听讲,要做好笔记;不要迟到早退,不要无故缺勤,不要上课说话、听MP3、打电话、看其他与课程无关的书籍等)。如有迟到早退、上课说话、听MP3、打电话等违反课堂秩序的行为,一经发现,将取消其学员资格, 不得结业。

3、严格遵守培训考勤制度。外出实习或有事需以党委(党总支)、直属党支部为单位提前到党委组织部请假,请假两次不得结业,但可以继续参加下期党课培训。无故缺席一次或请假两次以上不得结业,并且不得参加下期党校培训。

4、党校培训实行考试制度。在培训结束时,将对所有参加培训的学员就培训内容进行统一考核,凡考核不及格的学员不能结业,但可继续参加下期培训。

附件:南昌工程学院党校第七十六期课程安排

 

                                        南昌工程学院党校

                                         2011年9月28日

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有