首页  学院概况  院务行政  教学管理  科学研究  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
党建工作
 组织机构 
 支部建设 
 理论园地 
 党员风采 
 规章制度 
 统战工作 
 党风廉政 
 党务公开 
 党建动态 
党务公开
您的位置: 首页>党建工作>党务公开>正文
外语系在本科教学合格评估工作中深入开展创先争优活动方案
2011-09-29 14:08  

外语系在本科教学合格评估工作中深入开展创先争优活动方案

    2011年11月28日-12月1日,教育部将对我校的本科教学工作进行合格评估,这是我校升本以来第一次接受教育部本科教学工作评估。当前,学校评建工作进入了关键时期,时间紧迫,任务艰巨。为确保学校评建工作顺利进行,外语系党组织中在本科教学合格评估工作中深入开展创先争优活动,努力为评建工作做贡献。现将活动要求通知如下:

    一、认清形势,深刻认识本科教学评建工作的重要性,切实增强责任感和使命感

各位党员要高度重视评建工作,认清当前形势,增强评建工作的使命感和紧迫感,树立“校兴我荣,校衰我耻”的荣辱感,凝心聚力、团结一心,以高度的政治责任感、饱满的工作热情投入到评建工作中,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带动全系教职工求真务实、真抓实干,深入推进我校评建工作,为建设高水平应用型工程大学做出应有的贡献。

    二、加强领导,各级基层党组织要采取有效措施,为确保顺利通过本科教学合格评估提供保证

    当前,距离教育部专家组进校正式评估不足70天,各党支部、党员要按照学校评建工作部署,加强领导,切实采取有效措施,查漏补缺,解决评建工作中出现的问题,以实际行动确保顺利通过本科教学评估。

    1、认真抓好党员的政治理论学习和评建知识的学习,努力创建学习型党组织。及时召开专题组织生活会,让每位党员都深入了解我校评估工作进展情况,了解评估工作程序,增强责任意识和大局意识。       

    2、大力宣传评建工作。利用外语系网站对学校评建相关文件进行宣传,充分发挥党员之家QQ群的优势,做好各项宣传工作。

    3、充分利用党日活动、座谈会、党课、学术讲座、先进事迹报告会、优秀评比等多种形式,加强对党员和入党积极分子教育管理。在活动中,继续做好“党员作用时时讲、党员先进月月评”活动,树立典型,发挥党员在评建工作中示范作用。

    4、进一步落实党员责任区联系学生班级制度。进一步完善《外语系党员联系班级制度》,通过教职工党员深入到学生基层,了解学生的思想、学习、工作等方面的情况,及时帮助学生解决学习、生活中的困难和问题,在学生中起到全过程育人,全方位育人的作用。

    5、2011年10月举办党员教师“精彩一课”公开教学观摩活动,提升课堂教学的水平,提高人才培养质量,发挥党员先锋模范作用。

    三、率先垂范,广大党员要争做评建工作的先锋,在评建工作中起到典型模范作用

    评建工作任务艰巨,正是对我校党员先进性的考验。广大党员要在创先争优活动中,真正起到“党员争先进,岗位创一流,我为评建做贡献”的作用,争做评建工作的先锋,以高度的政治责任感完成所承担的评建任务。

    1、党员教师要加强教风建设,发挥先锋突击队作用。要认真遵循教育教学活动规范,从严执教,带头做好日常教学工作,提高教学质量。要积极投入学校评建工作,认真整理评建工作中所需要的材料。

    2、学生党员要加强学风建设,发挥学生党员的骨干带头作用。成立学生党员接收监督专栏,接受同学监督。组织学生党员开展“我为评建  创环境”义务劳动,以实际行动为评建工作做出积极贡献。

                 

                                                外语系党总支

                                               2011年9月25日

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有