您的位置: 首页>党建工作>党务公开>正文
外国语言文学系开展深化教学改革思想大讨论活动
2011-06-29 08:37

外国语言文学系开展深化教学改革思想大讨论活动

6月28日,外国语言文学系开展“深化教育教学改革大讨论”活动圆满结束。校纪委书记梁钢参加了讨论活动。

根据学校相关文件精神和部署,在近半个月的时间里,外国语言文学系开展了形式多样的讨论活动,为促进系部专业课程设置更加合理、培养出综合能力更强的人才打下了良好基础。

为切实推进教育教学改革大讨论活动,外国语言文学系成立了领导小组,制订了较为详细的活动开展计划,并于6月24日召开了全系深化教育教学改革大讨论推进会,集中学习了学校大讨论实施方案,明确了讨论内容。6月28日,外国语言文学系再次召开全系教师会议,进行深化教学改革思想大讨论活动。本次活动围绕学校办学思想和理念,根据我校应用性人才培养目标、分别就大学英语课程体系、教学内容如何适应“应用型、创新型、服务型”人才培养进行深入研讨,并找出存在的问题,分析问题原因,提出今后改进和加强的措施。

通过此次深化教育教学改革讨论,很多教师对于教育教学改革的现实意义有了更加深入的认识。与会的教师畅所欲言,为系部专业建设和课程设置的更加合理、更加完善献计献策。