首页  学院概况  院务行政  教学管理  科学研究  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
党建工作
 组织机构 
 支部建设 
 理论园地 
 党员风采 
 规章制度 
 统战工作 
 党风廉政 
 党务公开 
 党建动态 
党风廉政
您的位置: 首页>党建工作>党风廉政>正文
外语系党总支组织观看《廉政中国之国企蛀虫》警示教育片
2011-06-25 10:37  
外语系党总支组织观看《廉政中国之国企蛀虫》警示教育片

为认真学习贯彻《廉政准则》,贯彻落实南昌工程学院2011年党风廉政建设责任状,201153日下午,外国语言文学系党总支组织全体党员、科级以上干部和全体教师,集中观看了由中央纪委监察部华方影像出版社出版的《廉政中国》系列之《国企蛀虫》警示教育片。这次观看警示教育片是外国语言文学系进一步学习贯彻《廉政准则》,落实集中教育的一次重要活动内容。《国企蛀虫》剖析了北方国际信托投资股份有限公司原党委书记、董事长、总经理霍津义和上海华谊集团原副总裁范宪贪污受贿、违法违纪案件事实,揭示了当前国有企业中的腐败分子正像蛀虫一样蛀侵着企业的肌体,阻碍着企业发展的阴暗背后。

观看教育片结束后,大家一致认为北方国际信托投资股份有限公司原党委书记、董事长、总经理霍津义和上海华谊集团原副总裁范宪贪污受贿数额巨大,令人震惊,发人深思。该片对于党员干部尤其是领导干部牢固树立正确的权力观、利益观、政绩观,有着很强的警示教育作用。要树立正确的人生观、价值观、利益观,慎权、慎独、慎行,加强自身廉政建设,筑牢反腐防线,切实做到勤政为民,廉洁奉公。

学习《廉政准则》,观看《国企蛀虫》,进一步强化了党政工作人员廉洁从政和教师廉洁从教的思想,为加强师德师风建设奠定了基础。(文\汪洪洋)

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有