您的位置: 首页>党建工作>党风廉政>正文
外语系党总支组织全体党员教师观看《贪之悔》警示教育片
2011-06-25 10:36
外语系党总支组织全体党员教师观看《贪之悔》警示教育片

3月30日,为进一步加强党风廉政建设工作,外国语言文学系党总支在南B312教室组织全体党员观看了警示教育片《贪之悔——孙瑜贪污受贿案警示录》。

警示教育片以原广西壮族自治区政府副主席孙瑜贪腐案为例,讲述了孙瑜官商勾结,贪污巨款,私欲膨胀,放松对自己世界观、人生观、价值观的不断改造,逐步踏入追求个人享乐、贪污国家资金的犯罪道路,最终身陷囹圄。该片深刻剖析了当事人的违法犯罪过程和原因,发人深省。

观看结束后,大家表示要时刻提醒自己防微杜渐,廉洁从教。(图/文 汪洪洋)