首页  学院概况  院务行政  教学管理  科学研究  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
党建工作
 组织机构 
 支部建设 
 理论园地 
 党员风采 
 规章制度 
 统战工作 
 党风廉政 
 党务公开 
 党建动态 
党风廉政
您的位置: 首页>党建工作>党风廉政>正文
关于对校属单位2010年贯彻落实党风廉政建设责任制情况进行考核的通知
2011-06-25 10:33  

关于对校属单位2010年贯彻落实

党风廉政建设责任制情况进行考核的通知

各院(系) 党委(党总支)、机关党委,直属党支部:

为进一步贯彻落实党风廉政建设责任制,推动学校反腐倡廉建设的深入开展,校党委决定对校属各单位2010年贯彻落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

党风廉政建设考核工作在学校惩治和预防腐败体系建设暨落实党风廉政建设责任制工作领导小组(以下简称学校领导小组)统一领导下进行,领导小组办公室(以下简称廉政办)负责组织协调,具体实施。

二、考核对象

与学校签订了2010年党风廉政建设责任书的校属各单位。

三、考核内容

重点考核党风廉政建设责任书责任内容落实情况,对照《南昌工程学院2010年党风廉政建设工作考核评分标准》(以下简称《考核评分标准》进行评分。

四、考核方法步骤

平时考核与集中考核相结合、单位自评与考核小组抽查相结合。

(一)单位总结自评。对本单位2010年党风廉政建设工作进行总结,并对照《考核评分标准》(2010年4月已发至各单位)。进行自评打分。单位党政主要负责人提交述廉报告,内容主要包括个人履行党风廉政建设责任制职责(不含业务工作情况)和执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、履行廉政承诺等情况。2011年1月10日以前,各单位将总结、自评表和党政主要负责人述廉报告报校廉政办(同时将电子稿发送至jw@nit.edu.cn)。

(二)校廉政办对各单位2010年党风廉政建设平时工作考核情况进行梳理汇总。(2011年1月10日以前)

(二)考核组考核(2010年1月11日至18日)。抽取15个单位为检查考核对象。学校组织若干个考核小组,由校纪委委员带队,具体负责被抽查单位的考核工作(具体时间由考核组确定)。

1、听取汇报。考核组听取被抽查院(系)党委(党总支)、直属党支部负责人或机关部门负责人对本单位一年来党风廉政建设工作情况的汇报。

2、民主测评。对单位党政领导班子及成员执行党风廉政建设责任制情况进行民主测评。

3、查阅资料。查阅被抽查单位党风廉政建设工作的有关制度和工作记录、资料。根据需要,与该单位工作人员进行个别谈话。

未被抽查单位也需进行民主测评,由学校考核小组负责组织。

(三)考核结果确定。考核小组根据检查情况和校廉政办提供的平时考核情况,结合单位自评情况,按照《考核评分标准》进行评分,并提出考核具体意见。

校廉政办汇总各单位考核情况,提出相应处理意见,报学校党风廉政建设领导小组研究确定被考核单位的考核结果。考核结果分优秀、合格、基本合格、不合格四个等次,考核结果由校廉政办向各被考核单位反馈,并在一定范围内公开。

五、考核要求。

1、校属各单位党政领导要高度重视考核工作,按照学校党风廉政建设工作的部署和要求,认真抓好本单位考核相关工作的落实,防止敷衍应付现象的发生。

2、考核组要坚持实事求是、公开公平的原则,认真开展检查考核,准确客观地肯定被检查单位的成绩,发现存在的问题,分析原因,形成检查考核报告。

3、校廉政办负责对各小组检查考核报告进行汇总形成综合报告,报学校领导小组。

附件:2010年度党风廉政建设工作考核自评表

 

 

 

 

中共南昌工程学院委员会

                                   2010年12月13日

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有