首页  学院概况  院务行政  教学管理  科学研究  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
党建工作
 组织机构 
 支部建设 
 理论园地 
 党员风采 
 规章制度 
 统战工作 
 党风廉政 
 党务公开 
 党建动态 
党风廉政
您的位置: 首页>党建工作>党风廉政>正文
外国语言文学系党风廉政建设和反腐败领导小组及工作任务分工
2011-06-25 10:32  

外国语言文学系党风廉政建设和反腐败领导小组及工作任务分工

根据中央、省委、省纪纪委及学校关于党风廉政建设和反腐败工作精神,落实党风廉政建设责任制。结合我系实际,成立党风廉政建设和反腐败领导小组,领导小组名单及工作任务具体分工如下:

一、领导小组

组长:朱代洪    党总支书记

成员:刘桂兰    副主任

      肖  勤    副主任

      谭  君    办公室主任

      汪洪洋    党务秘书

      彭建玲    学生办公室主任兼分团委书记

      石  磊    工会主席

二、工作责任分工

(一)朱代洪    党总支书记

1、切实履行南昌工程学院党风廉政建设第一责任人的职责,对系党风廉政建设和反腐败工作负总责,亲自部署党风廉政建设和反腐败工作,把党风廉政建设和反腐败工作纳入系院发展和党的建设总体工作之中,确保反腐倡廉任务落实。

2、全面负责全系反腐倡廉学习教育活动。组织党员干部和师生参加学校组织的反腐倡廉学习教育活动。

3、管好班子成员思想作风建设和廉洁自律工作,加强对系领导班子成员和各科室的教育、监督和管理。严格按程序对系院干部实行管理和考核。防范选人用人工作中的不正之风,防止发生不廉洁行为。

4、抓好班主任思想政治工作,提高他们的德育工作水平。

5、带头参加廉洁自律自查自纠,认真开好领导班子民主生活会,严格执行领导干部廉洁自律规定,带头述职述廉。

6、发挥工会和教代会参政议政作用,保障教师的合法权益。

(二)刘桂兰    副主任

1、协助党总支书记抓好本系党风廉政建设工作及全系的反腐倡廉学习教育活动。

2、对所辖的经费使用、财务管理等情况负有教育管理、检查、监督、纠正违规等责任,防止出现不正之风。

3、带头参加廉洁自律自查自纠,认真参加领导班子的民主生活会,带头述职述廉。

4、 抓好科研、学科建设工作,杜绝学术腐败。

(三)肖  勤   副主任

1、 协助党总支书记抓好系党风廉政建设工作,对分管的各实验室党风廉政建设及其干部的党风廉政情况负直接领导责任。

2、督促抓好各项教学工作,提高教育质量。

3、抓好师德建设工作,做好“廉洁从政”工作,抓好实验室建设。

4、带头参加廉洁自律自查自纠,认真参加领导班子的民主生活会,做好述职述廉工作。

(四)谭  君    办公室主任

1、对经费使用、财务管理等情况检查、监督、纠正违规等责任,防止出现不正之风。

2、带头参加廉洁自律自查自纠,认真参加领导班子的民主生活会,做好述职述廉工作。

(五)汪洪洋    党务秘书

1、配合党总支书记作好全系党风廉政建设和反腐败工作。

2、带头参加廉洁自律自查自纠,做好述职述廉工作。

3、抓好学生党员的廉洁教育,增强学生党员的廉洁意识和遵纪守法的自觉性。

4、做好全系党风廉政建建设的宣传工作和活动策划及安排工作,做好党务公开工作。

5、挖掘党风廉政建设的先进典型。

(六)彭建玲    分团委书记

1、抓好辅导员(班主任)的教育培训工作。

2、带头参加廉洁自律自查自纠,做好述职述廉工作。

3、协助党务秘书做好党员和入党积极份子的廉洁教育。

4、抓好学生的廉洁教育,增强学生的廉洁意识和遵纪守法的自觉性。

5、按照学校有关规定管理好学生活动经费的使用情况。

(七)石磊    工会主席

1、组织工会委员会认真执行教职工代表大会的决议和上级工会的规定。

2、组织工会委员依照法律规定,通过教职工代表大会和其他形式,参与本系的民主管理、民主监督等工作。

3、密切联系群众,认真听取群众意见。充分发挥工会的桥梁和纽带作用,依法维护教职工的合法权益。

 

 

 

外国语言文学系

2010年4月27日

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有