您的位置: 首页>党建工作>规章制度>正文
落实会议精神 加强党课教育
2011-06-25 10:29
落实会议精神 加强党课教育

为了落实全国加强和改进大学生思想政治教育工作座谈会精神,以及学习中共中央政治局常委李长春在座谈会上的的重要讲话,外国语言文学系党总支举办《建设社会主义核心价值体系》党课学习,课程由系党总支书记朱代洪主讲, 200余名学生党员和入党积极分子参加了学习。

朱书记指出:建设社会主义核心价值体系,,有效引导大学生树立正确的理想信念,是党的十七大提出的一项重大战略任务,是深入贯彻落实科学发展观的重要举措。也是全国加强和改进大学生思想政治教育工作座谈会上中央提出的明确要求。为贯彻落实党的十七大精神,扎实推进社会主义核心价值体系建设的学习和践行,是我们广大党员当前及今后一个时期重要的学习任务。

朱书记以“正确认识和理解社会主义核心价值体系”为题,为大家深入浅出的讲解了社会主义核心价值体系提出的背景、社会主义核心价值体系的内容和如何建设社会主义核心价值体系等三方面的问题展开。他指出,社会主义核心价值体系的提出具有深刻的国际国内背景:一是实现科学发展、社会和谐的必然要求;二是增强民族凝聚力,提高国家核心竞争力的必然要求;三是是抵御西化、分化战略的必然要求;四是引导各族人民共同发展,巩固全国各族人民团结奋斗思想基础的必然要求。在课堂上精心组织了以《社会主义核心价值观100例》为读本的读书活动,真正使社会主义核心价值观转化为青少年一代的精神信仰。

在课程结束后的讨论会上,参加学习的学生党员、入党积极分子踊跃发言,纷纷表示,要以这次党课学习为契机,认真学习,解放思想,努力学习科学文化知识,做好本职工作,以爱国主义为核心的民主精神和以改革创新为核心的时代精神为动力,努力践行社会主义荣辱观,不断提高理论水平和道德修养。(文\汪洪洋)