首页  学院概况  院务行政  教学管理  科学研究  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
党建工作
 组织机构 
 支部建设 
 理论园地 
 党员风采 
 规章制度 
 统战工作 
 党风廉政 
 党务公开 
 党建动态 
规章制度
您的位置: 首页>党建工作>规章制度>正文
关于做好2010届毕业生党员组织关系转接工作的通知
2011-06-25 10:25  

关于做好2010届毕业生党员组织关系转接工作的

通知

 

各院(系)党委(党总支):

    2010届毕业生即将离校,为了切实做好毕业生党员组织关系转移工作,根据中组部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》及有关文件规定,现将有关事宜通知如下:

一、组织关系转移原则
    根据《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》要求,毕业生党员离校,已落实工作单位的,应将党员组织关系及时转移到所去单位党组织;尚未落实工作单位的,可将党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移至县以上政府人事(劳动)部门所属的人才劳动服务机构党组织。

1、个人人事档案转往就业单位的,党员组织关系介绍信和组织档案原则上应转移至就业单位党组织。

2、个人人事档案转往有关人才交流中心的,党员组织关系介绍信和组织档案转移至相应的人才交流中心党组织。

3、个人人事档案转回生源所在地的,党员组织关系介绍信和组织档案转移至本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移至县以上政府人事(劳动)部门所属的人才劳动服务机构党组织。

4、选择择业代理一年以上的组织关系转移至中共江西省委教育工委教育厅直属机关党委(地址:南昌市洪都北大道96号高等院校毕业生就业指导中心一楼办事大厅),需毕业生党员本人到学校招生就业处领取流动党员活动证,办理相关转接手续。选择择业代理一年以下的组织关系可参照第3种方式办理。

5、毕业生党员组织关系原则上全部转出,在学校规定离校时间本人仍未进行转移的,学校将其组织关系转回生源所在地。

二、时间安排

1、5月27日至6月6日,各院(系)将保管的毕业生党员档案送至党委组织部,并派专人协助做好党员档案密封工作。其中,毕业前需办理预备党员接收、转正手续的毕业生党员档案,待学生工作党委审批后,送至党委组织部。

2、6月7日前,各院(系)组织所有毕业生党员填写党委组织部印发的毕业生党员组织关系转移登记表(毕业前需办理预备党员接收、预备党员转正手续而因时间未到的,请在备注栏注明待办理预备党员接收、转正手续字样),并将纸质稿和电子稿报送党委组织部审核。(党委组织部电子邮箱:zzb@nit.edu.cn)

3、6月9日至6月13日,各院(系)选派两名责任心强、字迹工整的正式党员到党委组织部302办公室,按照院(系)送交的组织关系转移登记表,填写本院(系)毕业生党员的组织关系介绍信。
    4、6月15日,以院(系)为单位到党委组织部统一领取毕业生党员组织关系介绍信和党员档案,各院(系)要做好签收登记工作。

5、正在报批的预备党员(含转正待批的党员),待学生工作党委审批后再办理组织关系转移手续。

三、工作要求

1、党员组织关系管理是一项严肃工作,各院(系)党委(党总支)要及时将毕业生党员组织关系有关事项向毕业生党员传达,要求毕业生与接收组织关系单位联系,核实接收党员组织关系的党组织正确名称,认真填报组织关系转移去向登记表,以确保党员组织关系顺利转接。

2、各院(系)党委(党总支)要加强对毕业生党员、预备党员和入党积极分子的教育工作,组织毕业生党员及时到所在院(系)办理党员档案材料转移手续。入党材料一旦丢失,按规定一律不能补办或补填材料,只由学校党委组织部出具证明材料。

3、毕业生党员领取到党员组织关系介绍信后,要在规定的时限内将组织关系介绍信等有关材料转交接收组织关系单位的党组织,并按期参加组织生活和交纳党费。

4、毕业生党员党费统一交到2010年6月份。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有