首页  学院概况  院务行政  教学管理  科学研究  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
党建工作
 组织机构 
 支部建设 
 理论园地 
 党员风采 
 规章制度 
 统战工作 
 党风廉政 
 党务公开 
 党建动态 
规章制度
您的位置: 首页>党建工作>规章制度>正文
外国语学院党政领导联系师生制度
2011-06-25 10:22  

外国语学院党政领导联系师生制度

 

    为了加强党政领导与师生的联系,更好地了解师生思想、学习、工作和生活情况,广泛听取师生意见和建议,帮助师生解决实际问题和困难,改善领导工作作风,经研究制定本制度。

一、党政领导联系师生的任务和形式

1、每学期召集和参加一次师生代表座谈会,听取师生意见,征求师生建议,反馈工作信息,总结工作不足,提出整改措施。

2、经常主动参加教研室、团学组织、学生班级等各类组织的活动,关心师生的学习、工作和生活,融洽与师生的关系。

3、每月利用业余时间深入学生寝室两次以上,与学生谈心交流,了解学生思想、学习和生活情况。

4、经常主动与教师(特别是青年教师)个别谈心,引导他们进步,了解他们的思想、学习、工作和生活情况,帮助他们解决实际问题。

5、每学期至少随堂听课一次,了解教师课堂教学和教书育人及学生上课情况,及时发现和解决教育教学工作中的问题。

二、党政领导联系师生的有关要求

1、建立联系师生工作记录本,要求及时做好记录,以备事后讨论或查阅。

2、在联系师生过程中发现存在的重大问题时,应及时向学校有关领导报告,需要集体研究解决的问题要及时开会研究解决。

3、党总支每学期对党政领导联系师生情况进行一次检查和考评,将考评情况列入党政领导年终述职考核和领导班子民主生活会的一项重要内容了。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有