您的位置: 首页>党建工作>理论园地>正文
外语系党总支组织学生党员学习十七届六中全会精神
2011-11-03 16:06

111,外语系党总支组织学生党员学习传达中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议精神。会议由外国语言文学系党务秘书汪洪洋主持,系党总支书记朱代洪、分团委书记彭建玲及全体学生党员参加了会议。

汪洪洋首先简要概述了本次全会的主要内容。本次全会立足社会主义事业发展全局的高度,在文化领域已经取得成绩的基础上更加高瞻远瞩的提出了深化文化体制改革,促进社会主义文化大发展大繁荣的重要战略部署。这对于当代年轻人是一个重要的鼓舞,同时也是历史性的机遇。作为当代大学生,应勇挑重担,为实现全会既定的战略目标做出贡献。

朱代洪书记做总结发言。他指出,当代大学生将是祖国文化艺术建设的中坚力量和栋梁之材。领悟社会主义文化的精髓,明确国家发展的文化战略与政策,宣扬文化建设的新思想,实践社会主义文化建设理念,是每一个大学生义不容辞的责任。他强调,大家要从深刻领悟这份文件的精髓做起,肩负起社会主义文化大发展的重任。

同学们纷纷表示,要充分认识十七届六中全会的重大意义,全面落实党员设岗定责工作的要求,为学校发展作出应有的贡献。(图、文\汪洪洋)