首页  学院概况  院务行政  教学管理  科学研究  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
党建工作
 组织机构 
 支部建设 
 理论园地 
 党员风采 
 规章制度 
 统战工作 
 党风廉政 
 党务公开 
 党建动态 
支部建设
您的位置: 首页>党建工作>支部建设>正文
学雷锋 树新风
2014-03-06 16:31  
   3月5日,又迎来一年一度的学雷锋纪念日,外国语学院在今天开展了学雷锋、树新风的“奉献青春建功神州,雷锋精神薪火相传”活动。外国语学院分团委书记彭建玲老师、外国语学院辅导员张敏超、赖晓琴老师的带领着外国语学院的党员、预备党员、学生会干部在教学楼南楼周围的草坪中拉开学雷锋活动的序幕。

    草坪中捡拾垃圾,打扫枯枝败叶,3月5日中午,在教学楼南楼的周围,忙碌的外语院构成一道温馨而亮丽的风景线。彭建玲老师和赖晓琴老师身先士卒,带领着这些未来担负传承中华优秀传统美德的同学们践行着雷锋精神,大家都觉得学雷锋活动是有一点辛苦,但也充满乐趣,虽然我们的任务不重,但可以让这次活动更好的进行,当中我们又能弘扬雷锋精神,切身体会学雷锋的快乐,这些是精神的奖励,用金钱是无法衡量。

   此次活动让大家认识到学雷锋不是个简简单单的形式,现在的社会是个快速发展,重心在于经济,所以对于道德的建设,爱心的宣传仅仅只停留在表面,作为大学生,我们更应该思考反省自身,以身作则号召更多的人学习雷锋精神,传递爱心。

   时间不知不觉的流过,学雷锋活动最终结束,此次活动只是我们平时行为的一个缩影,通过这次学雷锋活动,大家明白了人活在社会中,不可能孤立一人,帮助他人就是帮助自己,学做雷锋其实是记住雷锋,我们更应该重视平时弘扬爱心的行为。在外国语学院此次组织下,学雷锋精神已经贯彻落实到外国语学院每一位学生的心中,更是为学校、为社会弘扬雷锋精神增添了一份力。我们足以相信,在这种氛围之下,我们大学生的素养越来越高,成为将来复兴中华民族坚实的支柱。(文/12法语专业 夏林 )

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有